Кулинарная школа Бебинки: шоколадный мастер-класс
В субботу, 24 мая, мы отправились в Шоколатерию «Вкус жизни», чтобы вместе с нашими читателями и их юными шоколатье постичь простые азы приготовления настоящих шоколадных конфет и пиццы (тоже из шоколада).
Прежде чем приниматься за работу, ребята тщательно вымыли руки и облачились в фирменные фартуки, чтобы не испачкаться. Но этого, как и следовала ожидать, избежать не удалось, что, кстати, абсолютно никого не огорчило.
Нашим проводником в мир шоколада стала Екатерина Банарцева. Она рассказала, что такое шоколад, из чего он делается, показала как выглядят какао-бобы и как растут шоколадные деревья.
После все принялись за работу — ребятам предстояло самостоятельно сделать шоколадные конфеты с фисташковой начинкой и шоколадные пиццы, украшенные орехами и сухофруктами.
В завершении мастер-класса все его участники получили сертификат юного шоколатье и, конечно же, забрали с собой труды своего творчества.
Розалия Сталкина
Подписывайтесь на нашу рассылку:)
Расскажите своим друзьям